Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
МирСпорт

/Индикаторы

В Украине цены на бензин поползли вверх

10.2т

Во вторник, 20 января, впервые с начала года на бензиновом рынке произошли существенные корректировки цен. Но, вопреки снижению мировых цен на нефть, в Украине бензин не подешевел.

Средняя стоимость А-92 и А-95 за день увеличилась на 12 коп. – до 16,79 грн/л и 17,07 грн/л соответственно. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Консалтинговой группы "А-95", пишет "Сегодня".

На повышение цен пошли два крупнейшие розничные операторы Украины – WOG и ОККО, поднявшие стоимость топлива на своих заправках на 50 коп. Вполне вероятно, что в ближайшее время к ним присоединятся и локальные сети АЗС.

После повышения цены на А-92 достигли отметки в 17,50 грн/л, а А-95 вновь подорожала до 18 грн/л.

По мнению Сергея Куюна, директора Консалтинговой группы "А-95" большинство АЗС не снижают цены на топливо из-за нового налога с розничного оборота подакцизных товаров, который будет взиматься в местные бюджеты по ставке 5%.

Также на цены традиционно влияет курс доллара. Так, в понедельник, 19 января, официальный курс НБУ побил рекорд 16 января (15,87 грн/долл), а а черном рынке курс доллара перевалил за отметку в 20 грн/долл.

Как сообщал "Обозреватель", Иран не видит никаких признаков сдвига в ОПЕК к принятию мер в поддержку цен на нефть. Министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил, что нефтяную промышленность может ждать падение цены до $ 25 за баррель.

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги