УкрРус

Россия обречена: Голышев оценил масштабы падения экономики РФ

Читати українською

Российский журналист Владимир Голышев убежден, что Россия - банкрот и обречена на развал.

Об этом Голышев рассказал "Обозревателю".

"Несостоявшийся проект "Россия", заявленный в свое время Ельциным, благополучно исчерпал себя – по мере того, как проедались нефтяные деньги. Ведь – кто бы мог подумать?! – нефтяные деньги оказались исчерпаемым ресурсом. Разумеется, цены на нефть колеблются. Разумеется, далеко не всегда Россия будет получать в связи с этим такое наполнение бюджета, к какому привыкла в последние годы. Так что, судя по тому, как именно распорядились этими свалившимися нечаянно с неба деньгами те элиты, которые рулят сегодня проектом "Россия", которые и создали его таким, каким мы видим его сейчас – очевидно: этот проект обречен. Да, по большому счету, он и не нужен никому", - отметил журналист.

По словам эксперта, каждый из регионов вполне жизнеспособен и может существовать без непосредственного руководства Москвы, устанавливать дипломатические контакты с соседями, однако именно эта жесткая централизация губит регионы и страну в целом.

"Кризис возникает, когда из этих всех перспективных, имеющих собственную возможность жить и развиваться регионов, пытаются слепить государство-химеру. Абсолютно безумное государство-химеру, в котором выпестуют целый класс паразитов вроде Роттенбергов, которые будут высасывать соки из этих регионов", - отметил Голышев.

В то же время журналист не может назвать сроки, когда произойдет этот распад.

"Думаю, это произойдет достаточно быстро", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", в то же время российский политолог Дмитрий Орешкин высказал прямо противоположную точку зрения о том, что развала России не будет, поскольку большинство регионов - дотационные и не могут существовать без "центра".

Наши блоги