Меньше капитала: стала известна стоимость продажи "украинского" Сбербанка

9.3тЧитать новость на украинском

Сумма сделки по продаже украинской "дочки" российского Сбербанка составила примерно 130 миллионов долларов - чуть меньше его капитала.

Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

"Речь идет примерно о 130 миллионах долларов. Это сопоставимо с капиталом украинского ПАО "Сбербанк", который, согласно международной отчетности за январь-сентябрь 2016 года, составляет 144 миллиона долларов. Все средства, по словам источников "Ъ", поступят покупателю сразу после вступления в силу договора купли-продажи", – сказано в материале.

По информации СМИ переговоры с инвесторами Сбербанк вел с конца 2016 года.

"Исходно обсуждалась существенно более высокая сумма сделки, но санкции, введенные президентом Украины в отношении российских банков в середине марта, значительно скорректировали ситуацию", - заявил один из источников издания.

Кроме того отмечается, что на падение стоимости повлияли также акции по блокировке офисов банка в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", Сбербанк 27 марта объявил о продаже 100% акций украинской "дочки" консорциуму инвесторов, куда войдут Norvik Banka и белорусская частная компания, которая принадлежит Саиду Гуцериеву. В свою очередь Нацбанк Украины заявил, что еще не получал официального уведомления от потенциальных инвесторов относительно покупки ПАО "Сбербанк".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости