Промышленность Донбасса в агонии: за три месяца спад более чем в 2 раза

4.7тЧитать новость на украинском

Промышленное производство в Донецкой области за январь-март сократилось в 2,1 раза.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления статистики в Донецкой области.

"Индекс промышленного производства Донецкой области (без учета части зоны проведения антитеррористической операции) за январь-апрель 2015 года по сравнению с январем-апрелем предыдущего года составил 48,3%, за апрель по сравнению с апрелем 2014 года - 50,5%, то есть объем продукции, произведенной за январь-апрель, уменьшился по сравнению с аналогичным периодом 2014 года в 2,1 раза, за март - в 2 раза", - говорится в сообщении.

При этом за апрель 2015по сравнению с мартом 2015, зафиксирован прирост производства на 5,6%. Этому способствовало использование появившихся возможностей для восстановления и наращивания производства. В частности, за апрель по сравнению с предыдущим месяцем обеспечен прирост объемов продукции в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий - на 1,2%, в производстве кокса и продуктов нефтепереработки - на 1,8%, в добывающей промышленности и разработке карьеров - на 11,4%, в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий - на 17,3%, в производстве резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции - на 33,1%, в производстве химических веществ и химической продукции - на 64,6%.

Как сообщал "Обозреватель", несмотря на кризис есть сектора экономики, которые в целом чувствуют себя неплохо. В этот список "везунчиков" вошли аграрии, фармацевты, приборостроители, легкая промышленность, программисты. Неплохие шансы восстановить докризисные позиции имеются у туризма и гостиничного бизнеса. А вот тяжелой промышленности и строительству требуется поддержка государства.

Читайте все новости по теме "Новости Донецка и Донецкой области" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости