УкрРус

В России рухнул очередной крупный банк

Читати українською

Банк России принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации АКБ "Пробизнесбанк"

Об этом сообщили в пресс-службе центробанка России.

Данное решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2%, снижением размера капитала ниже минимального значения уставного капитала.

"ОАО АКБ "Пробизнесбанк" проводило высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства", — говорится в сообщении российского мегарегулятора.

Согласно данным отчетности, по величине активов "Пробизнесбанк" на 1 августа 2015 года занимало 51 место в банковской системе РФ.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины аннулировала лицензии на осуществление отдельных видов профессиональной деятельности на фондовом рынке восьми участников рынка с российским капиталом.

Место:
Наши блоги