УкрРус

ЕС ввел санкции против российских металлургов

Европейский союз ввел антидемпинговые пошлины против российских и китайских металлургических компаний. Поводом стала жалоба Европейской ассоциации производителей стали (Eurofer), в которую входят фирмы, выпускающие более 25% объема листовой холоднокатаной стали.

Об этом пишет DW.

Европейские металлурги обвинили российских и китайских коллег в том, что, искусственно занижая цены на холодный прокат, используемый при производстве автомобилей и бытовой техники, они вытесняют конкурентов с рынка.

Санкции коснулись крупнейших металлургических российских компаний: "Северсталь" и Магнитогорский и Новолипецкий комбинаты, указывает в четверг, 4 августа, РБК. Наименьшая пошлина (18,7%) установлена для Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктора Рашникова, пошлина для "Северстали" 34%, для Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) и остальных компаний — 36,1%. Санкции вводятся ретроспективно с декабря 2015 года и будут действовать в течение пяти лет.

Как ранее сообщал "Обозреватель", за январь-июнь 2016 года Украина нарастила объемы выплавки стали на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Таким образом, ее производство увеличилось до 12,46 млн тонн.

Наши блоги