Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
МирСпорт

/Банки и финансы

Новые тарифы: за что в июле украинцы будут платить больше

21.2тЧитать материал на украинском

В Украине уже в следующем месяце отменят государственное регулирование цен, а также повысят тарифы на содержание дома и придомовой территории, кроме того в Киеве подорожает проезд в общественном транспорте.

Об этом сообщает "Сегодня".

В частности, правительство приняло решение отменить госрегулирование цен на социально важные продукты питания, в том числе на муку, хлеб, вареную колбасу, крупу, яйца, молоко и другие.

Во время действия программы регулирования продавцы не имели права ставить надбавки на эти продукты выше 15%. После отмены госрегулирования стоимость продуктов будет зависеть от ситуации на рынке.

Кроме того, уже с 1 июля в столице значительно вырастут тарифы на содержание дома и придомовой территории. Раньше за квадратный метр приходилось платить 3 грн, а после пересмотра тарифов один метр подорожает до 6,43 грн.

В частности, если за содержание квартиры в 70 квадратных метров нужно было в среднем заплатить 210 грн, то после подорожания сумма в платежке увеличится до 471 грн.

Также в Киеве уже в середине следующего месяца вырастет стоимость проезда в метрополитене. На сегодняшний день одна поездка стоит 4 грн, а уже с 15 июля цену поднимут до 5 грн.

При этом в КГГА отмечают, что экономически обоснованный тариф еще выше – в метро 6,64 грн, а в наземном транспорте – 6,91 грн.

Как сообщал "Обозреватель", для жителей отдельных украинских населенных пунктов подорожала холодная вода.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги