УкрРус

До Сингапура далеко: в Раде признали, что не заслужили повышение зарплат

Читати українською

Народные депутаты Украины не заслужили того, чтобы им повысили зарплату.

Об этом заявил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко, передает 112.ua.

"Ссылка о том, что повышается зарплата депутатам, появилась так, что большинство депутатов не знали об этом. Я узнал, например, на следующий день по телевизору. Я считаю, мы пока не заработали, чтобы нам повышали зарплату в два раза. Можно было бы делать привязку зарплаты депутатов и бюджетников к тому, что, например, повысился экономический рост Украины или понизился", - сказал Геращенко.

По его словам, ситуация, в которой министры получают в несколько раз меньшую зарплату, чем подотчетные им директора предприятий, является ненормальной.

"Когда в Сингапуре показывается экономический рост, ясно, что их доходы должны расти. Премьер-министр Сингапура получает 1,5 млн долл. зарплаты. У нас получилась интересная ситуация: директора государственных предприятий, Балчун или директор "Укргазвидобування", получают сотни тысяч гривен в месяц. При этом министры, которым они подотчетны, получают в десятки раз меньше. Это ненормально" - сказал парламентарий.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 23 октября премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабмин не поддержит предлложение о двухкратном увеличении зарплат нардепов.

Наши блоги