УкрРус

СМИ: Кредиторы готовы списать Украине часть долга

Группа частных кредиторов готова пойти навстречу правительству Украины в вопросе списания части государственного долга.

Ряд финансовых институтов во главе с американским фондом Franklin Templeton предложила отказаться от 5% суммы кредита, сообщает "РБК-Украина".

Однако кредиторы выдвинули Украине ряд условий, которые пока не предаются огласке. В течение нескольких месяцев правительство обсуждает с международными инвесторами возможность рефинансирования задолженности в размере 23 млрд долл. Нынешнее предложение свидетельствует об изменении позиции частных кредиторов, которым Украина задолжала 8,9 млрд долл.

Как сообщал "Обозреватель", Международный валютный фонд (МВФ) определил двадцатку стран с наибольшим государственным долгом в процентах от ВВП. Так, Япония стала лидером среди стран с наибольшей задолженностью в мире. С начала 1990-х годов Япония переживала непрерывную стагнацию. Сейчас японское правительство тратит почти половину налоговых поступлений страны на погашение огромного долга. Несмотря на это, доходность по 10-летним японским облигациям остается на удивление низком уровне, ниже 1%.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги