УкрРус

"Главный вызов": в МВФ назвали важнейшее условие для поддержки Украины

Украина должна преодолеть коррупцию, если хочет сохранить нынешний уровень международной экономической поддержки, в том числе со стороны Международного валютного фонда.

Об этом заявил в Вашингтоне директор европейского департамента МВФ Пол Томсен, сообщает "Укринформ".

"Главным вызовом для украинской власти является то, что они должны действительно мобилизировать твердую решительность для преодоления проблемы коррупции. Я думаю, что это ключевая задача для продвижения вперед", - сказал Томсен.

По его словам, что в Киеве "осознают важность этого как для Украины, так и для международных сообществ", которые стремятся продолжать поддержку страны в нынешних "довольно широких масштабах".

Томсен напомнил, что МВФ выражал свою обеспокоенность относительно темпов реформ, направленных на снижение коррупции.

"В этой связи было несколько инициатив, в том числе в текущей программе (МВФ. – Ред.), в дальнейшем обозрении по Украине, включая требования для высокопоставленных должностных лиц задекларировать свои активы", - объяснил директор европейского департамента МВФ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что решение о выделении Украине $1 млрд обусловлено тем, что экономика страны продемонстрировала положительные изменения. В случае успешной реализации экономической программы Украина по программе расширенного финансирования EFF может привлечь у Международного валютного фонда (МВФ) $1,3 млрд в 2016 году, а также почти $5,4 млрд - в 2017.

Наши блоги