Контрабандисты пытались провезти в Украину крупную партию отравы

5

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили контрабандную схему поставок в Украину средства для протравливания зерна, которое согласно законодательству является токсичным для живых организмов веществом. Идет проверка на причастность сотрудников контролирующих органов.

Об этом сообщает пресс-службы СБУ.

"При осмотре микроавтобуса после прохождения таможенного и пограничного контроля на посту "Тиса" в Закарпатской области сотрудники спецслужбы обнаружили 30 литров ядовитого средства, скрытого от таможенного контроля. Впоследствии 60 литров яда было обнаружено в еще двух машинах", — уточнили в ведомстве.

Контрабандная продукция, как установила СБУ, накапливалась недалеко от границы. После задержания курьеров злоумышленники пытались скрыть еще более 400 литров ядовитого вещества.

По заключению экспертов, жидкость является фальсификатом известной торговой марки. Стоимость такого объема настоящего средства составляет 3,5 миллиона гривен.

"По оперативной информации, организаторы заказали контрабандную перевозку в Украину более трех тонн опасного вещества. Поставки большей части яда блокированы милицией. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности организаторов контрабандного канала и их возможных сообщников среди контролирующих органов", — рассказали в СБУ.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Николаеве пресечена попытка экспорта в Российскую Федерацию агрегатов, предназначенных для кораблей военно-морского флота и пограничной службы ФСБ РФ.

Читайте все новости по теме "Контрабанда в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости