Китай заместит доллар юанем: эксперт рассказал, как мировая экономика повлияет на Украину

29.3тЧитать новость на украинском

На разрешение конфликта Украины и России повлияет развитие глобальной экономики. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

"Сегодня мы видим, что Украина и Турция - точки противостояния Запада и России. Однако есть и перспектива усиления взаимодействия между США и РФ в Сирии", - сказал Толстов.

Эксперт считает, что ситуация на мировом энергетическом рынке тоже повлияет на решение конфликта на Донбассе. "Все зависит от того, как долго и глубоко будет падать нефть. Если она вскоре отскочит на уровень 50-70 долларов США, это даст уверенность России в своих силах. Если низкая цена просуществует несколько лет, тогда это медленно, но верно ослабит позиции Москвы", - отметил Толстов.

По мнению Толстова, развитие Китая тоже важный фактор влияния на всех. "Сегодня темпы роста китайской экономики сокращаются. Значит, происходит перераспределение ресурсов между американской финансовой системой и всеми развивающимися странами, включая Китай. Вместе с нефтью падают все сырьевые товары. Это приводит к удорожанию доллара, оттоку капитала в США и усилению Вашингтона", - заметил эксперт.

"Китай попытается удерживать свои позиции, у них большие резервы, могут потратить деньги на спасение экономики от биржевого кризиса. То же самое будет делать Индия. Поднебесная, скорее всего, попытается максимально заместить доллар юанем", - резюмировал Толстов.

Как сообщал "Обозреватель", эксперт по вооружению Вячеслав Артеменко считает, что Китай готовится к войне.

Читайте все новости по теме "Мировой финансовый кризис" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости