УкрРус

Ляшко назвал главную угрозу провала голосования по активам Януковича и Ко

Читати українською

Если депутаты не проголосуют за законопроекты о возврате активов экс-президента Украины Виктора Януковича и его соратников, то в Государственном бюджете это может образовать дыру в 50 миллиардов гривен.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил народный депутат Украины лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко.

"Под арестом почти $2 млрд, украденных бандой Януковича из бюджета Украины. Эти деньги числятся за оффшорными компаниями. Эти оффшорные компании принадлежат Арбузову, Клименко, Януковичу. Источник этих доходов коррупционный, потому что не могут министры и президенты два миллиарда долларов заработать. Потому я очень удивлен тому, что парламент не принимает по этому поводу решения", — отметил Ляшко.

По его мнению, эти деньги принадлежат народу, и поэтому их необходимо вернуть в государственную казну.

"Теперь парламент, который называет себя демократичным, не хочет голосовать за этот законопроект. И когда мне рассказывают, что такой закон нарушит права человека, то я еще раз подчеркиваю, что эти деньги находятся на счетах оффшорных компаний. Украинцы не имеют оффшорных компаний, они принадлежат только бандитам, коррупционерам и ворам. Если мы этим законом нарушим их права, то я на это готов пойти. Ведь они когда воруют и занимаются коррупцией, нарушают мои права и миллионов украинцев", — подчеркнул народный депутат.

По словам Ляшко, эти деньги уже запланированы в Государственный бюджет Украины на 2016 год на оборонные программы и на заработные платы бюджетникам.

"Эти деньги заложены в баланс бюджета. Если закон не будет принят, и мы сможем эти деньги вернуть в бюджет, то это значит, что у нас появляется дыра в бюджете в дополнительные 50 миллиардов гривен", — подытожил депутат.

Как сообщал "Обозреватель", 15 марта "Народный фронт" и Радикальная партия заблокировали трибуну Рады, протестуя против невключения в повестку дня законопроектов о возврате активов экс-президента Виктора Януковича и его соратников.

Наши блоги