УкрРус

НБУ заявил о стабилизации валютного рынка и собрался бороться с инфляцией

Национальный банк Украины уже стабилизировал валютный рынок с помощью административных мер и рыночных инструментов и намерен направить усилия на преодоление инфляции.

Об этом сообщается на странице регулятора в социальной сети Facebook, ссылаясь на заявление заместителя главы НБУ Дмитрия Сологуба, сделанного в пятницу, 15 мая, в ходе ежегодной встречи Европейского банка реконструкции и развития Грузии.

"Сейчас нам удалось стабилизировать валютный рынок с помощью административных мер и рыночных инструментов, однако высокие показатели инфляции остаются негативным фактором, поэтому именно на преодоление инфляции будут направлены усилия НБУ в ближайшее время", - сказал Сологуб, отметив, что главной целью регулятора является восстановление макроэкономической и финансовой стабильности в стране.

Сологуб презентовал видение и дальнейшие действия НБУ, направленные на развитие экономики Украины в будущем, которые, в частности, предусматривают масштабную программу реформирования финансового сектора, переход к режиму инфляционного таргетирования, усиление независимости Национального банка и институциональной способности регулятора.

Также в ходе визита украинской делегации состоялось ряд встреч с представителями ЕБРР, Швейцарии, Великобритании, Грузии, на которых были рассмотрены возможности совместных проектов в финансовой сфере и двустороннего сотрудничества.

Как сообщал "Обозреватель", на валютном рынке достигнут эквилибриум, что дает возможность для его либерализации и ослабления некоторых ограничений.

Наши блоги