ЕС решил помочь Польше избавиться от газового "крючка" России

8,7 т.
ЕС решил помочь Польше избавиться от газового 'крючка' России

Европейская комиссия даст Польше 750 млн евро для реализации проектов по энергонезависимости и диверсификации поставок газа

Об этом сообщает Европейская комиссия, передает Еспресо.TV.

Так, средства будут направлены на развитие девяти проектов по газоснабжению, реализация которых состоится в течение 2016-2022 годов и обеспечить создание "настоящего Энергетического Союза".

"Сегодняшнее утверждение этих важных публичных инвестиций в польские газопроводы являются примером, как правила государственной помощи могут побудить к разумной траты публичных средств. И делать вклад в строительство подлинного Энергетического Союза. Взаимосвязи обеспечат энергопотоки между странами, улучшат трансграничные связи и позволят диверсифицировать источники поставок газа", - заявила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

Видео дня

Пять проектов соединят Европу с источниками поставок газа через Балтийское, Адриатическое и Черное моря, которые будут проходить по территории Польши, как часть "Северо-Южного газового коридора".

Остальные проекты нарастят общий уровень безопасности поставок в Польше благодаря созданию дополнительных мощностей существующих газовых сетей.

Как сообщал "Обозреватель", мировой эксперт рассказал, как сделать Россию зависимой от Украины.