Банкир рассказал, как новые санкции США повлияют на экономику Крыма

81,9 т.
Банкир рассказал, как новые санкции США повлияют на экономику Крыма

Американские санкции будут подрывать экономику Крыма медленно, но верно. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко.

Видео дня

"Санкции против виноделов, которые ввели США, негативно отобразятся на экономике Крыма. Глубину падения в этом секторе можно будет узнать со временем", - отметил эксперт.

Более тяжким ударом по экономике Крыма и России, по мнению Сугоняко, стали новые санкции против российских банков. "В Крыму и сейчас большие проблемы в банковском секторе. Иностранные банки не работают с теми банками, которые функционируют на полуострове. Именно поэтому даже "Сбербанк России" там не работает. Банки, которые откроют в Крыму свой филиал, попадут под санкции", - сказал он.

Эксперт считает, что сегодня у банковской системы России реально нет возможности обойти санкции в Крыму. "То, что сейчас работает на полуострове, нельзя назвать банковской системой, а скорее расчетным центром, который обеспечивает платежи. Кредитирование невозможно, с депозитами вообще проблема", - заверили банкир.

"Фактически банковской системы на полуострове не существует. После деоккупации Крыма ее нужно будет выстраивать по новой", - подытожил Сугоняко.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 22 декабря США расширили санкции против России и оккупированного Крыма.