Банкир рассказал, как новые санкции США повлияют на экономику Крыма

47тЧитать новость на украинском

Американские санкции будут подрывать экономику Крыма медленно, но верно. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко.

"Санкции против виноделов, которые ввели США, негативно отобразятся на экономике Крыма. Глубину падения в этом секторе можно будет узнать со временем", - отметил эксперт.

Более тяжким ударом по экономике Крыма и России, по мнению Сугоняко, стали новые санкции против российских банков. "В Крыму и сейчас большие проблемы в банковском секторе. Иностранные банки не работают с теми банками, которые функционируют на полуострове. Именно поэтому даже "Сбербанк России" там не работает. Банки, которые откроют в Крыму свой филиал, попадут под санкции", - сказал он.

Эксперт считает, что сегодня у банковской системы России реально нет возможности обойти санкции в Крыму. "То, что сейчас работает на полуострове, нельзя назвать банковской системой, а скорее расчетным центром, который обеспечивает платежи. Кредитирование невозможно, с депозитами вообще проблема", - заверили банкир.

"Фактически банковской системы на полуострове не существует. После деоккупации Крыма ее нужно будет выстраивать по новой", - подытожил Сугоняко.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 22 декабря США расширили санкции против России и оккупированного Крыма.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости