Шутки кончились: НАБУ нашло у Мельничука "секретную" фирму, нардеп отрицает

28.1тЧитать новость на украинском

Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство в отношении нардепа из группы "Воля народа" Сергея Мельничука по факту указания в е-декларации недостоверной информации.

Так, согласно, постановлению Соломенского суда Киева от 13 января, детектив НАБУ сообщил, что нардеп не указал в электронной декларации долю в уставном капитале ЧП "Вазит" в размере 1,0 млн грн.

В то же время НАБУ располагает информацией, что Мельничук обращался в Национальное агентство по предупреждению коррупции с заявлением о внесении изменений в декларацию в связи с обнаружением ошибок.

НАБУ зарегистрировало уголовное производство по ст.366-1 УК (декларирование недостоверной информации).

Суд рядом постановлений дал НАБУ доступ к информации о регистрации и банковских счетах ЧП "Вазит", к электронной декларации нардепа и всем обращениям Мельничука в НАПК с момента подачи декларации.

Как пишет УП, в государственном реестре компаний Мельничук действительно значится соучредителем и директором фирмы "Вазит".

Предприятие "Вазит" зарегистрировано в Виннице и специализируется на оптовой торговле, строительстве, монтаже машин и оборудования.

Сам же Мельничук отрицает информацию НАБУ о том, что он владеет корпоративными правами компании "Вазит".

"Я передал права на компанию еще в 2014 году", - сказал он в комментарии Українським Новинам.

Также Мельничук предоставил агентству копию соответствующего заявления, которое было зарегистрировано частным нотариусом в ноябре 2014 года.

Согласно документу, Мельничук в полном объеме передал свои права владельца и взнос в уставный капитал (1 054 000 гривен) в пользу Юрия Засядьвовка.

Также Мельничук предоставил копию заявления, согласно которому в ноябре 2014 года он вышел из состава участников ООО "МБР-Трейд" и свою часть в размере 10 тыс. гривен передал другому лицу.

Кроме того, депутат направил 9 декабря 2016 года письмо в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) о том, что он вышел из состава участников компании "МБР-Трейд" и передал права и взнос в компанию "Вазит".

Комментируя наличие своей фамилии в реестре юридических лиц среди соучредителей компании "Вазит", Мельничук отметил, что намерен подать иск в суд на Засядьвовка, чтобы обязать последнего внести соответствующие изменения в реестр.

Как сообщал "Обозреватель", в конце 2016 года Мельничук указал в электронной декларации за 2015 год доход в 1 трлн гривен, позже объяснив такую цифру "шуткой".

В ГФС рассказали, что ему грозит за "шуточный" 1 трлн гривен.

Читайте все новости по теме "Декларации о доходах чиновников" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости