Луганский банк Ефремова признан неплатежеспособным

2.6т

Нацбанк отнес ПАО "Украинский коммунальный банк" к категории неплатежеспособных. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

Соответствующее решение закреплено постановлением правления Национального банка Украины (НБУ) №309 / БТ от 12 мая 2015 года.

Согласно сообщению, учитывая сложившуюся ситуацию в Луганске в связи с проведением антитеррористической операции, ОАО "Укркоммунбанк" было принято решение о временном приостановлении деятельности, а НБУ с 31 августа 2014 заблокировал платежи через систему электронных платежей (СЭП) на адрес этого банка.

"В то же время с момента приостановления деятельности акционеры и руководство банка не употребляли надлежащие меры для приведения его деятельности в соответствие с требованиями законодательства, в том числе не перерегистрировали финучреждение на территории, подконтрольной украинской власти", - говорится в сообщении.

Читайте:

Кабмин решил продать госбанк

По данным НБУ на 1 января 2014 среди акционеров "Укркоммунбанка" отсутствовали владельцы пакетов акций более 10%.

По информации СМИ, "Укркоммунбанк", завод "Термо", девелоперская компания "Новострой", СК "Оранта-Лугань" входили в американскую TBM Holding. Ее бенефициар - бывший председатель фракции Партии регионов в ВР Александр Ефремов.

Как сообщал "Обозреватель", Антимонопольный комитет разрешил корпорации "Ukrainian Business Group", владельцем которой является народный депутат Украины Руслан Демчак, приобрести созданный Фондом гарантирования вкладов физических лиц "Переходной банк" на базе неплатежеспособного "Омега Банка".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости