В Севастополе презентовали временную "валюту" "Новороссии": фото "расчетных знаков"

26.6т

На заседании "правительства" Севастополя 22 января были продемонстрированы "новые деньги" "ЛНР" и "ДНР" - купюра в 25 "расчетных знаков" "Новороссии".

Новое платежное средство якобы будет действовать до формирования в самопровозглашенных республиках реальной денежной системы, сообщил представитель "объединенной самостоятельной финансовой системы Новороссии" Дмитрий Полуденный, пишет "Российская газета".

"На сегодняшний день в "Новороссии" катастрофически не хватает наличности, гривен почти не осталось. Люди работают, но не получают зарплату. Общественность поддержала создание такой финансовой системы, и нужно подумать, какой механизм поддержки может быть разработан, чтобы эта система быстрее заработала", - заявил он.

По данным издания, с 16 по 18 января в Севастополе находилась рабочая группа "самостоятельной финансовой системы "Новороссии" во главе с Сергеем Даниловым. Она провела ряд встреч в городе с целью обсудить формирование новой общей финансово-экономической системы в "ДНР" и "ЛНР".

Напомним ,что вопрос введения собственной валюты в Донецке и Луганске дискутируется с прошлого года. Точка зрения руководства самопровозглашенных республик меняется. Если в прошлом году в "ДНР" готовили создание собственной денежной системы, то сейчас называют такую идею аферой. В конце сентября 2014 было объявлено о разработке валюты под названием "червонец", в интернете распространено его изображение, но в обращение эти деньги не вышли.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре стало известно об утверждении дизайна новых денежных знаков и даже печати необходимого для первоначального внедрения количества. Тогда источники сообщали, что как только руководство самопровозглашенных "республик" издаст соответствующий указ, новая валюта будет пущена в оборот.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости