Украина долго жила иллюзиями: без кардинальных изменений невозможно выйти из кризиса - Уманский

10.4т

На сегодня утверждены основные условия сотрудничества с МВФ. Окончательная редакция соглашения еще дорабатывается, поэтому об условиях получения помощи и суммах говорить пока рано. Однако Украина долго жила иллюзиями. И теперь без кардинальных реформ не сможет выйти из кризиса.

Об этом сообщил заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский, отвечая на вопросы депутатов в Верховной Раде Украины.

"Есть предварительные условия сотрудничества с МВФ. Сейчас согласовываются последние детали. После этого будет подготовлено письмо в директорат МВФ. Как только будет завершена работа, Президент и Кабмин проинформируют об основных направлениях договоренностей.

Украина много лет жила иллюзиями. Как следствие, государственный долг вырос более чем в два раза. Самая большая статья расходов бюджета приходится на обслуживание государственного долга. Необходимо менять политику подхода к формированию бюджета. Без кардинальных изменений в бюджетной, налоговой, регуляторной сфере невозможно выйти из кризиса. МВФ - кредитор последней инстанции. Украина не может без поддержки МВФ получить ресурсы на международных финансовых рынках.

Завтра (в субботу. - Ред.) на заседании правительства будут рассмотрены предложения изменений к Госбюджету 2015. Затем соответствующие предложения будут направлены с предложениями изменений в Госбюджет- 2015 в Верховную Раду до 15 февраля", - сообщил замминистра.

Как сообщал "Обозреватель", Украина получит от МВФ более $17 мрлд финпомощи. Общая международная помощь Украине составит $40 млрд в течение 4 лет - Лагард.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости