Кабмин позволил регистрировать недвижимость быстро, но за двойную плату

88,6 т.
Кабмин позволил регистрировать недвижимость быстро, но за двойную плату

Кабинет министров установил сокращенные сроки предоставления услуг госрегистрации вещных прав на недвижимое имущество – в течение трех дней, а при госрегистрации с выдачей свидетельства о праве собственности на недвижимость, а также госрегистрации права собственности на предприятие как единый имущественный комплекс – в течение пяти дней.

Об этом говорится в постановлении правительства №190, опубликованном на сайте Кабмина.

Размер платы за такие услуги определен в двойном размере административного сбора за госрегистрацию вещных прав и прав собственности на недвижимость соответственно. К слову сейчас сумма административного сбора для физлиц за жилье площадью до 100 кв.м составляет 0,07 от минимальной зарплаты (85,26 грн и 1218 грн соответственно - Ред.).

Видео дня

Правительство также установило за двойную оплату сокращенные сроки предоставления информации из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество в бумажной форме – в течение часа с момента регистрации заявления. Согласно документу, госрегистрация обременений станет возможна в течение двух часов, а плата за данную услугу предусмотрена в размере админсбора за госрегистрацию обременения.

Как сообщал "Обозреватель", украинские банки начали активно избавляться от залоговой недвижимости.