УкрРус

Розенко назвал ситуацию в Пенсионном фонде катастрофической

Существующая пенсионная система Украины исчерпала себя. В Пенсионном фонде в итоге сложилась катастрофическая ситуация, из-за чего рост пенсий пока невозможен.

Об этом в пятницу, 22 мая, во время выступления в Верховной Раде Украины, заявил министр социальной политики Павел Розенко.

"Мы сегодня констатируем факт, что солидарная система, на сегодня существующая в Украине, фактически исчерпала свой потенциал. При собственных доходах Пенсионного фонда в размере около 170 млрд грн, расходы Пенсионного фонда составляют 250 млрд грн. Исключительно за счет средств государственного бюджета дыра в Пенсионом фонде покрывается, в связи с чем все пенсионные выплаты выплачиваются вовремя и в полном объеме.

Вследствие такой катастрофической ситуации в Пенсионном фонде, говорить о существенном росте пенсионных выплат, говорить о существенном росте качества жизни наших пенсионеров, – невозможно", – сообщил Розенко.

Министр видит решение проблемы в пенсионной реформе. И тогда пенсии будут выплачиваться с трех разных источников: солидарной системы, накопительной системы и системы негосударственного пенсионного обеспечения.

"У нас с вами есть неделя, чтобы согласовать вопросы (пенсионной реформы. – Ред.)", – добавил министр.

Как сообщал "Обозреватель", Розенко пообещал украинцам субсидии "без сучка и задоринки".

Место:
Наши блоги