Яценюк признал, что Украина не готова к зиме

11,9 т.
Яценюк признал, что Украина не готова к зиме

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о кризисном состоянии в энергетическом секторе Украины.

Об этом глава правительства сообщил в пятницу, 31 июля, в Харькове во время расширенного совещания с участием министров, руководителей восточных и южных областных администраций, передает "Сегодня".

"В энергетическом секторе кризисное состояние. Министерство и соответствующие государственные компании не готовы, чтобы обеспечить теплом и электроэнергией страну", – сказал премьер.

Яценюк также отметил недостаточный уровень подготовки системы жилищно-коммунального хозяйства к зимнему периоду.

Видео дня

"50% ЖКХ не готовы к зиме", – подчеркнул премьер.

"Катастрофическая ситуация в энергетическом секторе. В понедельник я буду проводить антикризисный энергетический штаб", – добавил Яценюк.

Как сообщал "Обозреватель", глава российского правительства Дмитрий Медведев на встрече с министром энергетики РФ Александром Новаком и главой "Газпрома" Алексеем Миллером озвучил конечную цену на газ для Украины - в III квартале она составит $247,18 с учетом скидки в 40$.

В свою очередь, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, по результатам трехсторонней встречи ЕС, России и Украины 30 июня, заявил, что Украина не будет покупать российский газ по текущим ценам.

Вслед за этим заявлением стало известно, что российский монополист "Газпром" прекратил поставки природного газа в Украину с 10 часов утра 1 июля 2015 года.