МирСпорт

Национализация ПриватБанка: стало известно, на какие хитрости пошел НБУ

7.5тЧитать новость на украинском

Бывшие акционеры ПриватБанка не хотели расставаться с ним до последнего, в результате чего Национальному банку пришлось прибегнуть к информационной "подготовке", которая должна была их убедить.

Об этом рассказала бывший корпоративный секретарь "Привата" Виктория Страхова, которая ранее работала над проектом национализации, передает ЭП.

По ее словам, в то время, как первые слухи о возможной национализации банка появились в СМИ, правление банка во главе с Игорем Коломойским продолжало затягивать переговоры.

"Но кому-то в НБУ пришла в голову идея "немного подготовить рынок". Форм это имело несколько, в том числе, работа с экспертами и лидерами мнений. Здесь пригодились мои широкие контакты. Большинство отказались, но тут на авансцене появляется Сергей Фурса (инвестбанкир из Dragon Capital. — Ред.). Я позвонила ему, сказала, что нужна помощь по одному проекту и ему позвонит наша пиарщица. Конечно, они просто поговорили о погоде, и с тех пор Сережа стал одним из главных писцов о Приватбанке. Я не была в восторге от этого всего, предупреждала пиарщиков, что это удорожает чек государству. Хотя временами и я уже была согласна на такой выход", - отметила Страхова

Напомним, ранее стало известно, что власти решили отобрать банк у владельцев не из-за его плохого финансового состояния, а из-за непростых отношений между властью и действующими на тот момент акционерами (Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым),

Читайте все новости по теме "Национализация ПриватБанка" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги