УкрРус

Яценюк потребовал от местной власти прекратить "обогревать атмосферу"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал недопустимым перерасход тепла для домохозяйств в период потепления и призвал местные власти начать экономить газ, сократить подачу топлива и "не отапливать атмосферу", заставляя тем самым конечных потребителей – рядовых украинцев - платить за дорогой теплоноситель.

Об этом Яценюк сказал в ходе заседания правительства в среду, 11 марта, передает УНИАН.

"Хотел бы обратиться к мэрам городов и главам органов местного самоуправления. Я три недели назад дал указание вице-премьеру и министру регионального развития провести селекторное совещание и навести порядок в теплоснабжении в областях, - сказал Яценюк. – На улице плюс 14 и батареи – плюс 50. В соответствии с законом, это компетенция органов местной власти – принять решение об уменьшении температуры теплоносителя и остановке "обогрева" воздуха. У меня впечатление, что отдельные теплораспределяющие компании сознательно заинтересованы в том, чтобы обогревать атмосферу и затем выставлять счета украинцам за дорогое тепло и за высокие коммунальные тарифы".

Яценюк потребовал от органов местного самоуправления проявить ответственность и принять решение о прекращении "обогрева атмосферы" там, где погодные условия это позволяют.

"Прошу Минрегионстрой сообщить мне, по каким регионам, по каким теплокоммунэнерго приняты решения об экономии денег и природного газа. А министра энергетики прошу принять в этом самое активное участие", - подчеркнул глава правительства.

Как сообщал "Обозреватель", Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, в рамках выполнения Меморандума с Международным валютным фондом, повысила с 1 апреля 2015 года минимальный тариф на все энергоносители. О том, на сколько для украинцев вырастет стоимость коммунальной платежки, можно ознакомиться в материале "Обозревателя": "Тарифы от МВФ. На сколько подорожает коммуналка в Украине с 1 апреля: инфографика".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги