Украина избежала дефолта - СМИ

37,7 т.
Украина избежала дефолта - СМИ

Министерство финансов Украины провело очередные выплаты на сумму 120 млн долларов по евробондам.

Об этом передает УНИАН.

"Оплату провели", - сообщил информированный источник в Минфине, отвечая на вопрос о факте оплаты 120 млн долл. купонного дохода по евробондам с погашением в июле 2017 года.

Также заместитель министра финансов Украины Артем Шевалев подтвердил агентству ТАСС факт проплаты держателям евробондов страны $120 млн по купону, срок погашения которого истекал 24 июля 2015 года.

"Да, сегодняшний купон погашен", - сказал он.

Видео дня

Сегодня, 24 июля, истекал крайний срок погашения Украиной купона по еврооблигациям. В противном случае перед страной стояла перспектива технического дефолта. Выплата долга была под вопросом до последнего момента.

Ранее Financial Times называла возможную дату дефолта Украины - 24 июля.

Как сообщал "Обозреватель", Международный валютный фонд в четверг, 23 июля, анонсировал собрание совета директоров по финпомощи Украине уже на 31 июля. Кроме того, к этому событию МВФ "хочет и ожидает" достижения договоренности с кредиторами о реструктуризации внешнего долга Украины на сумму $15,3 млрд.

О том, какие последствия для Украины и граждан могут наступить в случае объявления дефолта страны, читайте в материале "Обозревателя": "Дефолт на пороге. Что грозит стране и простым украинцам".