, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Лановой рассказал, что стоит за российскими санкциями против Украины

11.8тЧитать новость на украинском

Россия запрещает украинские продукты из-за желания развалить украинскую экономику и досадить официальному Киеву. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал экономист Владимир Лановой, президент Центра рыночных реформ.

"Никаких экономических оснований для запрета ввоза украинского продовольствия в Россию не существует. Если руководствоваться рыночными подходами, чем больше товаров, тем лучше для общества", - сказал Лановой.

По убеждению экономиста, действия России имеют сугубо политический характер. "Кремль пытается навредить украинской экономике. Это целенаправленная антиукраинская политика против нашего государства", - заверил эксперт.

На вопрос "Обозревателя", сможет ли зона свободной торговли с Евросоюзом помочь украинской экономике, Лановой заверил, что для позитивного эффекта необходимо время и умелые действия украинского правительства. "ЗСТ дает возможности, а не результат. Для результата нужно развалить монополизм в Украине и провести реформы", - подчеркнул экономист.

По мнению эксперта, Украине нужны высокие технологии для современной индустриализации. "Опираться только на сельское хозяйство - дорога в пустоту. Европа в этом секторе не пустит нас на свой рынок. Единственный путь для агробизнеса - начать расти дальше: от продажи зерна до продажи готовых продуктов. Затем перейти к производству машин для производства продовольствия, а после - машин, производящих машины. Сельхозпроизводителям тоже нужна индустриализация", - подытожил Лановой.

Как ранее сообщал "Обозреватель", с 1 января 2016 года Россия вводит санкции против Украины.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги