УкрРус

Колесников назвал три механизма для прорыва в экономическом развитии Украины

Детенизация экономики, эффективное госуправление и создание условий для экономического роста обеспечат развитие Украины.

Об этом заявил сопредседатель "Оппозиционного блока" Борис Колесников, передает пресс-служба политической силы.

По его словам, развитие Украины обеспечат три механизма.

"Первое – это детенизация экономики. Если 60% экономики находится в тени, значит обществу представлено менее половины бюджета. Второе – модернизация управления страной. Его нужно перевести в электронную форму, а чиновничий аппарат сократить на 90%. И третье – условия, способствующие экономическому росту. Это снижение налогов и укрепление верховенства права в плане защиты интересов бизнеса, а значит – всего украинского народа", - подчеркнул политик.

Колесников отметил, что детенизация экономики также позволит повысить доходы граждан.

"Если сравнить пенсии с уровнем 2013 года, то при современной покупательной способности пенсия должна быть от 2600 до 3600 грн. Для этого минимальная зарплата должна составлять 6000 грн. Т.е. такие пенсии реально платить, если экономика выйдет из тени", - сказал он.

В то же время Колесников заявил о несвоевременности повышения зарплат народным депутатам.

"На фоне крайней нищеты украинского народа повышать зарплаты депутатов - это циничный плевок в сторону общества. Если вы хотите эффективного управления, то сократите количество народных депутатов в 5 раз до 90 человек. И из освободившегося зарплатного фонда оплачивайте их работу", - подчеркнул Борис Колесников.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Колесников рассказал, как детенизация удвоит Госбюджет и утроит Пенсионный фонд.

Наши блоги