УкрРус

В Украине запретят платить зарплату меньше 3200 гривен

Читати українською

С 1 января 2017 года минимальная заработная плата в Украине вырастет в два раза — до 3200 гривен, если Верховная Рада поддержит инициативу Кабинета министров.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"С 1 января 2017 года ни один гражданин Украины не будет получать меньше 3200 гривен. Это касается всех секторов: и бюджетников, и работников негосударственного сектора. Теперь минимальная зарплата будет равна прожиточному минимуму. Это произошло впервые за 25 лет. Прошу министерства подготовить необходимые документы. Надеемся, что Рада поддержит наше предложение, которое мы внесем в проект Госбюджета на 2017 год", — отметил он.

Кроме того, Гройсман подчеркнул, что в Украине аннулируют привязки повышения окладов к минимальным зарплатам. "Нам нужно отвязать минимальные зарплаты от тех привязок, которые были популярными и модными. Ведь если мы повышаем на 10% до 1600 грн минимальную зарплату, автоматически, например, судья украинского суда должен получать уже 16 тыс. гривен", — сказал премьер.

Как ранее сообщал "Обозреватель", минимальная заработная плата на сегодняшний день составляет 1450 гривен, с 1 декабря 2016 года этот индикатор должен вырасти до 1600 гривен.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги