УкрРус

Привет Яценюку: экс-премьер Молдовы за растраты может сесть на 19 лет

Молдавская прокуратура выдвинула требование посадить в тюрьму на 19 лет экс-премьер-министра страны Влада Филата, который подозревается в причастности к хищению из трех банков $1 млрд и нанесении серьезного ущерба национальной экономике.

Об этом пишет молдавское издание "Блокнот".

Обвинение требует конфискации всего имущества подсудимого, штрафа в $3 тыс. и запрета занимать государственные должности на срок 5 лет.

Филата, по данным РБК, подозревают в причастности к делу о причинении ущерба национальной экономике в размере нескольких сотен миллионов евро и пропаже $1 млрд из трех социальных банков страны. Расследование показало, что что Banca de Economii, Unibank и Banca Sociala за несколько дней до парламентских выборов 2014 года выдали неизвестным лицам сумму из бюджетных средств, примерно равную 12,5% ВВП всей Молдовы.

Как ранее сообщал "Обозреватель", На бывшего премьер-министра Арсения Яценюка составили заявление общественная организация "Публичный аудит" составила на Яценюка заявление для проведения досудебного расследования в НАБУ и Генеральной прокуратурой Украины за незаконное увеличение тарифов на газ для населения.

Наши блоги