Закон для конфискации "денег Януковича" могут принять до конца сентября

4,3 т.
Закон для конфискации 'денег Януковича' могут принять до конца сентября

Верховная Рада Украины может уже на следующей неделе принять закон о спецконфискации, дающий возможность использовать арестованные $1,5 млрд, к которым имеет отношение экс-президент Виктор Янукович.

Об этом на заседании правительства заявил министр юстиции Павел Петренко, представляя новую редакцию закона.

"Вносим в Верховную Раду проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения взыскания в доход государства необоснованных активов", который составлен совместно с Генпрокуратурой. Правительство неоднократно обращалось к украинскому парламенту относительно принятия соответствующих законов о спецконфискации. Более восьми раз были попытки в парламенте принять ту или иную редакцию закона, и в силу объективных и субъективных причин за этот закон не голосовали", – сказал он.

Видео дня

После того, как Кабмин поддержал законопроект, глава Минюста обратился к народным депутатам с просьбой рассмотреть документ на следующей неделе.

Как ранее сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко также призвал парламент принять закон о спецконфискации ради оборонного заказа.