Закон для конфискации "денег Януковича" могут принять до конца сентября

1.4т

Верховная Рада Украины может уже на следующей неделе принять закон о спецконфискации, дающий возможность использовать арестованные $1,5 млрд, к которым имеет отношение экс-президент Виктор Янукович.

Об этом на заседании правительства заявил министр юстиции Павел Петренко, представляя новую редакцию закона.

"Вносим в Верховную Раду проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения взыскания в доход государства необоснованных активов", который составлен совместно с Генпрокуратурой. Правительство неоднократно обращалось к украинскому парламенту относительно принятия соответствующих законов о спецконфискации. Более восьми раз были попытки в парламенте принять ту или иную редакцию закона, и в силу объективных и субъективных причин за этот закон не голосовали", – сказал он.

После того, как Кабмин поддержал законопроект, глава Минюста обратился к народным депутатам с просьбой рассмотреть документ на следующей неделе.

Как ранее сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко также призвал парламент принять закон о спецконфискации ради оборонного заказа.

Читайте все новости по теме "Закон о спецконфискации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости