Спасти десятки банков и тысячи вкладчиков: Рада может наконец-то сделать прорыв

7.8т

Верховная Рада Украины 23 февраля 2017 года может спасти от закрытия около 20 банков. Это будет полезным как для рынка в целом, так и для его участников: акционеры финансовых учреждений не обанкротятся, а вкладчики – сохранят свои депозиты. Как следствие – не пострадает никто, даже Государственный бюджет, и сэкономленные деньги можно будет пустить на по-настоящему важные и актуальные направления (о которых ниже).

Эксперты проекта PolitEyes для ЛІГА.Бизнес разбирался в плюсах и минусах парламентского законопроекта об упрощении процедур капитализации и реорганизации банков №6010.

Якорные изменения:

- Упрощает процедуру присоединения (реорганизации) банков и сокращает необходимое время на ее проведение в шесть раз – с 1,5 лет до 3 месяцев.

- Отменяется обязанность банка выкупать собственные акции у миноритарных акционеров, если они не согласны на капитализацию или присоединение.

- Предоставляет возможность прекратить банковскую деятельность, но оставить компанию работать в качестве, например, небанковского финансового учреждения (без закрытия юридического лица).

- Упрощает процедуру докапитализации и в два раза сокращает сроки для ее проведения – до 1,5 месяцев вместо 9 месяцев, как это происходит сейчас.

Что хорошего:

- потенциально позволит избежать банкротства 10-20 банков в ближайшие два года;

- можно будет избежать дополнительной финансовой нагрузки на Фонд гарантирования вкладов физических лиц и, соответственно, на Госбюджет. Это значит, что освободятся деньги на другие программы: те же дороги, научные разработки, помощь бедным, переселенцам, энергоэффективность и другие "позавчерашние" вопросы;

- улучшает защиту вкладчиков малых банков, средства которых не покрываются Фондом гарантирования вкладов, позволяя сохранить депозиты, текущие счета и так далее;

- малые банки смогут объединиться и стать более мощными конкурентами на рынке;

- позволит минимизировать негативное влияние на уровень конкуренции от уменьшения количества игроков на рынке.

Что вызывает опасение в законопроекте:

- конвертация акций банков по номиналу при их объединении. Фактически это делает невозможным использование слияния банков в качестве способа увеличения капитализации мелких банков;

- акции банков имеют разную цену. Обмен по номиналу при присоединении будет означать потенциальные потери акционеров более дорогого банка;

- дискриминация отечественных инвесторов, заложенная в заключительных положениях законопроекта. Иностранные инвесторы освобождаются от необходимости выполнения ряда процедур (например, согласование в АМКУ);

- размывается процедура слияния, которая может быть использовано банками, чтобы попытаться осуществить недружественный захват других банков.

- сроки рассмотрения документов контролирующими органами слишком короткие, возможно, вообще нереалистичные;

- законопроект временно вводит отдельную процедуру слияния банков или прекращения их деятельности, хотя эти процедуры уже существуют в действующем законодательстве. Путаницу может создать то, что в законопроекте четко не определены условия, при которых должна применяться новая процедура, а также не прописаны конкретные изменения, которые вносятся в уже существующее законодательство.

- недостаточный размер уставного капитала даже после присоединения служит причиной для НБУ не позволить банку осуществить процедуру присоединения. Эта норма может исключить и позволить осуществлять присоединение более чем двум банкам.

Ранее "Обозреватель" рассказывал о законопроекте, который может кардинально изменить правила застройки.

Читайте все новости по теме "Банковская система" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости