Яценюк отчитался о выплатах компенсаций за уничтоженные танки террористов

5,1 т.
Яценюк отчитался о выплатах компенсаций за уничтоженные танки террористов

Вознаграждение в виде компенсации за уничтоженую военную технику противника, успешное выполнение боевых задач, а также за непосредственное участие в боевых действиях уже получили больше 13 тыся человек.

Об этом во время программы "10 минут с премьер-министром" сказал Арсений Яценюк.

С начала этого года военнослужащие Вооруженных сил получают дополнительные выплаты в качестве вознаграждения за уничтоженную военную технику противника, успешное выполнение боевых задач, а также за непосредственное участие в боевых действиях. Такое вознаграждение уже получили более 13 000 военнослужащих. Это более 70 млн гривен", - сказал он.

Видео дня

Также Яценюк рассказал о квартирах для военнослужащих.

"В этом году правительство выделило средства на закупку более 70 квартир для участников АТО, инвалидов и семей погибших воинов. На обеспечение этих потребностей из бюджета выделено более 300 млн гривен", - отметил он.

Яценюк добавил, что государство также выделило 354 млн гривен на то, чтобы военнослужащий мог получить деньги и купить ту квартиру, которую он хочет. Также, по его словам, зарплата военных, участвующих в АТО, увеличилась более чем в 2 раза.

Как сообщал "Обозреватель", Яценюк назвал сумму компенсации за найм жилья для воинов АТО.