"Open Budget": в Украине готовят революционный сервис для прозрачности благотворительности

В Украине готовы приступить к разработке сервиса, которым смогут пользоваться те, кому очень важен прозрачный сбор и использование средств и пожертвований.

Об этом на своей странице в Facebook написал директор по информационным технологиям одного из банков Дмитрий Дубилет.

"Мы раздумываем запустить для клиентов банка сервис, но не можем понять, будет ли он востребован. Предварительное название – "Open Budget". Им могут пользоваться волонтеры, ОСМД, старосты и вообще каждый, кому нужно сделать прозрачным сбор и использование денег", - отметил он.

Клиенту для осуществления этого предстоит совершить три шага:

1. Проходите авторизацию через Приват24.

2. Выбираете карту, выписку по которой хотите сделать публичной.

3. Придумываете веб-адрес страницы, - расписал алгоритм Дубилет.

По его словам, после этого выписка по выбранной карте становится публичной и ее может посмотреть любой, кто зайдет по адресу, который выбрал клиент.

"К любой транзакции этой выписки вы можете написать комментарий и прикрепить файлы (например, сканы чеков или фотоотчет)", - резюмировал Дубилет.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине стартует первая общенациональная программа развития малого бизнеса "Страна предпринимателей", которая поможет всем желающим начать свое дело, а действующим предпринимателям привлекать доступные микрокредиты и пользоваться бесплатными консультациями и помощью специалистов.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости