УкрРус

За счет налогоплательщиков: СМИ показали недешевое имущество Парасюка

Читати українською

Несмотря на то, что согласно декларации о доходах за 2015 год народный депутат Украины Владимир Парасюк заработал всего 75 000 гривен, за два года он сменил три автомобиля и арендует квартиру в элитном районе Киева.

Об этом сообщается в проекте "По ту сторону" телеканала ZIK.

По словам Параюска, кроме зарплаты, которую получает за работу в ВР, живет еще и на прибыль от родительского бизнеса. Вот только в декларации о существовании всего этого транспорта Владимир почему-то не признался.

Отмечается, что три автомобиля, которые нардеп успел сменить за два года, имеют стоимость свыше миллиона гривен за каждый. По словам самого Парасюка его авто "Skoda Superb" с трезубцем на капоте зарегистрировано на родственника.

"Я его записал на мужа сестры. Я тогда ехал в АТО, различные ситуации могли произойти. У сестры, кстати, идентичная машина белого цвета, на которой меня могли увидеть в Киеве. Я тогда взял ее транспорт, мой поломался", - пояснил нардеп.

По информации журналистов, в декларации нет ни слова и о жилье, в том числе и об арендованной квартире на бульваре Леси Украинки в Киеве.

Средняя месячная стоимость аренды квартиры в этом столичном районе - 15000 гривен, а депутатская зарплата на 500 грн меньше. Сам депутат объясняет такой парадокс просто: за квартиру платит государство, то есть украинцы - из своих налогов.

Как сообщал "Обозреватель", Парасюк и еще 169 нардепов получили компенсации из бюджета за жилье.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги