Пайетт рассказал, где примут решение о выделении Украине оружия

3.6тЧитать новость на украинском

Решение о предоставлении Украине летального оружия будет приниматься в столице Соединенных Штатов Америки.

Об этом 10 февраля заявил посол США Джеффри Пайетт, сообщает "Интерфакс – Украина".

"Я уже много раз говорил, что решение о том, предоставлять или не предоставлять летальную помощь Украине, будет приниматься в Вашингтоне", - подчеркнул дипломат.

Также Пайетт рассказал о планах США выделить Украине помощь в размере $335 млн для укрепления национальной безопасности.

"Мы ожидаем, что в 2016 году на сферу безопасности будет дополнительно выделена помощь в примерно $335 млн", - сказал он.

"Мы очень гордимся нашим надежным сотрудничеством в сфере безопасности с Украиной, что помогает Украине повысить способность защитить себя. С начала конфликта на востоке Украины в 2014 году США выделили более $266 млн для содействия укреплению безопасности Украины, на то, чтобы помочь украинским силам лучше контролировать и защищать свои границы, работать более эффективно и безопасно, защищать суверенитет Украины", - добавил Пайетт.

Он также напомнил, что американские тренеры из Объединенной многонациональной подготовительной группы (JMTG-U) предоставляют теоретическую и практическую помощь воинам украинской армии и новым украинским силам специальных операций по разным направлениям, включая медицину, стрелковую подготовку, строительство и демонтаж, обезвреживание боеприпасов, и коммуникации.

"С точки зрения оснащения, речь идет о помощи в виде бронежилетов, военной техники, приборов ночного видения и тепловизоров, медицинском, тяжелом инженерном оборудовании, средствах коммуникации, патрульных катерах, рациях, палатках и сложных контр-минометных и контр-батарейных радарах", - отметил Пайетт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Пайетт заявил, что Украина может сама производить необходимое ей оружие.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости