Экс-владелец "Дельта Банка" проиграл в суде долг в почти 4 млрд гривен

1.8т

Бывший владелец лопнувшего "Дельта Банка" Николай Лагун должен вернуть государственному "Ощадбанку" 3,9 млрд гривен.

Решение принято Апелляционным судом Киева по делу №757/22651/15, пишет ZN,UA.

В соответствии с решением иск "Ощадбанка" удовлетворен в полном объеме – суд взыскал всю сумму задолженности с Лагуна, как финансового поручителя "Дельта Банка", который к тому же является фактическим конечным бенефициаром банка-должника. В удовлетворении встречного иска Лагуна о признании договора поручительства недействительным отказано.

"Ошадбанк" инициировал судебный процесс о взыскании всей суммы задолженности "Дельта Банка" с его финансового поручителя Николая Лагуна. В феврале постановлением Печерского райсуда Киева по требованию "Ощадбанка" (в качестве мер обеспечения иска) был наложен арест на имущество Лагуна, в частности на моторную лодку и четыре автотранспортных средства представительского класса.

Впоследствии, 12 марта, Печерский суд принял решение, на которое Лагун подал апелляционный иск об отмене решения суда первой инстанции и удовлетворении встречного иска — о признании недействительным договора поручительства. Таким образом, после решения Апелляционного суда, вступило в законную силу решение Печерского районного суда от 12.03.2016.

Ранее "Обозреватель" писал о том, с кем и за что судится Николай Лагун и "Дельта Банк.

Читайте все новости по теме "Банковская система" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости