УкрРус

Любил деньги: топ-менеджера банка-банкрота заподозрили в воровстве 14 млн

Киевская прокуратура сообщила о подозрении экс-директору регионального отделения ПАО "Банк "Киевская Русь" в служебном подлоге и присвоении более 14 млн. грн.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Следствие установило, что злоумышленник, вступив в сговор с подчиненными, а именно заведующим кассы и начальником отдела, организовал схему незаконного обогащения путем подделки документов на выдачу наличных средств с карточных счетов 421 клиента.

"На основании указанных поддельных документов в течение декабря 2014 – мая 2015 гг. должностным лицам банка удалось завладеть средствами финучреждения на общую сумму более 14 млн гривен", - говорится в тексте.

В пресс-службе заявили, что по результатам предварительного расследования экс-директору отделения банка сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины.

Также о подозрении в совершении указанных преступлений прокуратура сообщила начальнику отдела и заведующему кассы, которые действовали совместно со своим руководителем.

Напомним, банк "Киевская Русь" лишился лицензии 17 июля 2015 года.

Как сообщал "Обозреватель", высокопоставленный сотрудник "Банка "Киевская Русь" украл $44 миллиона и продал офисные здания.

Наши блоги