Будни "ДНР": Захарченко призвал людей "не покупать бензин в трехлитровые банки"

11.1тЧитать новость на украинском

Главарь донецких террористов Александр Захарченко обратился к жителям фейковой республики с просьбой не создавать ажиотаж – не делать большие запасы бензина, с которым у оккупантов возникли большие проблемы.

Соответствующее видео появилось на YouTube-канале Захарченко.

Террорист пытался в интервью объяснить сложности с ГСМ якобы нечестной политикой предпринимателей, которые взвинтили цены на топливо. По словам Захарченко, во всем "виноваты коммерсанты, которые несправедливо повышают цены" на ГСМ и получают от этого сверхприбыли.

"У вас есть пример – "государственные" заправки, которые в состоянии продавать топливо по более низкой цене", - похвастался Захарченко своей "государственной" монополией на сеть заправок.

"Вы, как предприниматели, гонитесь за максимально большей прибылью. Уважаемые друзья, я прекрасно разбираюсь в рынке ГСМ… ваши прибыли повернутся к вам другим боком. Ту ценовую войну, которую вы сейчас устроили…. она все равно закончится", - сказал террорист. Главарь "ДНР" настоятельно призвал коммерсантов "создавать "искусственный" дефицит топлива" на оккупированной части Донетчины.

"Люди хотят купить более дешевый бензин…и сразу много – в трехлитровые банки, канистры и все остальное… Ажиотаж – вина "государства". Обращаюсь к вам – до смерти не наешься никогда, впрок не накушаешься… По необходимости заливайте (топливные баки – Ред.), сделайте запасы, но не создавайте … это… программу всей своей жизни… Бензин будет дешеветь и бензина будет много", - с трудом подбирая слова сказал Захарченко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появилось видео, где Захарченко с пистолетом в руке "устанавливает справедливость" на продуктовом рынке в Донецке.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости