"Зеленый свет" нелегальному трудоустройству: названы заинтересованные лица

17.2тЧитати українською

Законопроект №6489, который в случае принятия даст "зеленый свет" трудоустройству без официального оформления, выгоден прежде всего крупному бизнесу.

Об этом идет речь в материале "Обозревателя".

"Официальные мотивы инициаторов законопроекта благие: упрощение жизни малого и среднего бизнеса и борьба со злоупотреблениями в контролирующих органах. Но наибольшую выгоду из законопроекта может извлечь как раз крупный бизнес, переведя нелегальное трудоустройство в разряд корпоративной стратегии", - говорится в статье.

Отмечается, что инициаторами законопроекта выступили сразу 20 народных депутатов из разных фракций. Например, печально известный нардеп от Блока Петра Порошенко Борислав Розенблат, который сейчас находится под следствием. Его, помимо прочего, подозревают в получении неправомерной выгоды за лоббирование законопроекта о добыче янтаря.

"Смягчение штрафов за нелегальное трудоустройство продвигает еще один нардеп от БПП Андрей Вадатурский - наследник аграрной империи "Нибулон" - крупнейшего сельскохозяйственного предприятия Украины. Вадатурский, кстати, считается одним из самых богатых депутатов Рады. Ему принадлежит 20% в уставном фонде бизнес-гиганта, который напрямую заинтересован в принятии законопроекта", - подчеркнул автор. 

Законопроект продвигает также член "Народного фронта" Людмила Денисова.

"Казалось бы, она как раз должна в первую очередь заботиться о правах рабочих. Нардеп была министром соцполитики в первом правительстве Яценюка, сейчас она возглавляет парламентский комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения и даже рвется в омбудсмены. Однако в этом случае Денисова предпочла защищать интересы бизнеса", - отмечается в материале.

По мнению главы редакционного совета "Обозревателя", главы Федерации баскетбола Украины Михаила Бродского, принятие этого законопроекта нанесет существенный удар по экономике страны.

Экс-депутат Дмитрий Спивак тоже видит лишь негативные последствия от данного законопроекта.

Читайте также на "Обозревателе", как экономист Тимофей Милованов на ярких примерах объясняет, чем чревата невыплата налогов.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...