У Гройсмана придумали, как бороться с резким снижением числа занятого населения

31тЧитать новость на украинском

Кабинет министров будет бороться с резким снижением числа занятого населения, развивая промышленное производство, сельское хозяйство и транспортный потенциал.

Об этом свидетельствует презентация министра социальной политики Украины Андрея Ревы.

По словам главы Минсоцполитики, рост промышленного производства произойдет благодаря развитию оборонной промышленности, а сельское хозяйство подтолкнет земельная реформа.

Кроме того Рева подчеркнул, что в Кабинете министров разработали и новую политику занятости, которая предусматривает обеспечение достойного уровня минимальной гарантии оплаты труда и действенного контроля за соблюдением норм трудового законодательства.

В Минсоцполитики также напомнили о важности защиты социальных гарантий работающих. В частности, Рева заявил о необходимости модернизация системы социального страхования на случай безработицы.

Напомним, что в течение 2014-2015 годов численность занятого населения уменьшилась примерно на 3 млн и сейчас составляет около 16,3 млн человек.

Презентація Міністерства соціальної політики щодо зайнятості from Volodymyr Groysman

Как сообщал "Обозреватель", по словам премьер-министра Владимира Гройсмана, Украина не будет содержать неэффективную Государственную службу занятости и "не собирается содержать безработных".

Читайте все новости по теме "Повышение зарплат и пенсий" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости