УкрРус

Жители США тратят на налоги больше денег, чем на себя

Американцы потратят на налоги в 2016 году на 20% больше, чем на жилье, одежду и продукты питания, вместе взятые.

Об этом свидетельствует исследование организации Tax Foundation, передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на MarketWatch.

По оценкам экспертов, расходы граждан США на продукты в текущем году составят $1,6 трлн, на жилье — $2,1 трлн, на одежду — $360 млрд, или в совокупности $4,1 триллионов.

Тем временем налоговые отчисления частных лиц в федеральный бюджет составят $3,3 трлн, в бюджеты штатов и местных органов власти — $1,6 трлн, в целом — $4,9 триллиона.

Вместе с тем, в среднем налоги американцев составляют меньшую долю их доходов, чем в среднем по миру, показывает исследование Pew Research. Так, одинокий и бездетный американец, получающий среднюю по стране зарплату ($50 тыс. в год в 2014 году) тратит на налоги 24,8% доходов против 27,3% в среднем в 39 странах мира, данные по которым были использованы в исследовании.

Как сообщал "Обозреватель", ранее блогеры показали, сколько на самом деле остается чистыми из довольно высокой зарплаты у американца, который не делает никаких вычетов и платит налоги близкие к максимальным.

Место:
Наши блоги