УкрРус

Яценюк планирует совершить очередное преступление против Украины - Гриценко

Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко обратился к украинской власти с призывом предотвратить "преступление против Украины", которое планирует совершить правительство страны.

Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

Гриценко сообщил, что Кабинет министров Украины поздно вечером 12 мая издал постановление № 271 "О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 году", утвердив перечень госпредприятий, которые планирует выставить на продажу в 2015 году.

"При том что законом о госбюджете-2015 зафиксировано на порядок меньшие доходы от приватизации - 17 млрд грн. Только Одесский припортовый завод вдвое дороже. А в правительственном продажном списке, кроме Одесского припортового, выставлен на выбор целый шведский стол: Сумыхимпром, Свема, куча облэнерго, куча горгазов, куча угольных шахт, Укрторф, Укрбуд, куча элитно-селекционных аграрных предприятий с десятками тыс. га плодородной земли, куча недвижимости в центре столицы, теплоэлектростанции, гидроэлектростанции, включили на продажу даже стратегические морские порты!", - отметил Гриценко.

"Торгаши у власти планируют преступление против Украины. Против украинского народа. В интересах кучки олигархов. Преступление ценой в сотни миллиардов гривен", - подчеркнул политик.

По его мнению, продавать предприятия в условиях глубокого кризиса - это продавать их в 3 раза, в 5 раз дешевле, чем при стабильной экономике.

"Кто не понимает, спросите Порошенко, он вам расскажет, почему продавать Рошен и все другие родственные активы в условиях кризиса ему невыгодно. А продавать 300 государственных предприятий - выгодно? Наверное, тем во власти и среди придворных олигархов, кто сам уже намылился их скупить за бесценок. И, наверное, скупит, если вы, уважаемые лидеры коалиции, это преступление против Украины не остановите!", - сказал Гриценко.

Самое интересное, что аналогичного мнения когда-то придерживался и сам Арсений Яценюк, возглавляя не в таком уж далеком 2009 году политическую партию "Фронт Змін". На тот момент великий реформатор считал, что "только страна, которая хочет дойти до банкротства, может продавать имущество в кризис".

Теперь "торгаш" Яценюк уверен, что "чем быстрее мы примем закон о приватизации, тем лучше".

Как сообщал "Обозреватель", это уже не первый случай, когда нынешний глава правительства кардинально меняет свои приоритеты после прихода к власти. Более подробно читайте в материале: "Временная амнезия? Что рассказывал Яценюк о повышении тарифов чуть более года назад".

Наши блоги