В СБУ рассказали, по чем фиктивные переселенцы оформляли карточки

211

В Луганской области Служба безопасности Украины совместно с полицией задержала работницу лисичанского отделения одного из банков, которая за деньги открывала счета фиктивным переселенцам. Свои услуги она оценивала в 400 гривен за каждую платежную карточку.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"По оперативным данным, в незаконной схеме по оформлению жителям оккупированных территорий социальных выплат без их фактического присутствия, действовавшей более трех месяцев, были также задействованы посредники", — уточнили в ведомстве.

Правоохранители задержали женщину-работника банка при получении 8 тысяч гривен очередной взятки за выдачу 20 платежных карточек. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Вскоре злоумышленнице будет сообщено о подозрении и избрана мера пресечения.

"СБУ проверяет "клиентов" взяточницы на причастность к деятельности террористической организации "ЛНР", — заявили в ведомстве.

Как ранее сообщал "Обозреватель", министр соцполитики Украины Павел Розенко рассказал, сколько денег утекает из Пенсионного фонда на оккупированные территории.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости