УкрРус

Банк, через который выплачивают пенсии переселенцам, получил убыток в 5,4 млрд грн

Читати українською

По итогам работы в течение девяти месяцев 2015 года государственный банк "Ощадбанк", через который выплачиваются пенсии переселенцам, получил отрицательный финансовый результат в размере 5,4 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

"Ухудшение качества активов за счет девальвации гривни к иностранным валютам, ухудшение качества активов в зоне АТО, объявление технического дефолта отдельными госпредприятиями, которые находятся в стадии реструктуризации долга и являются клиентами банка, а также снижение уполномоченными рейтинговыми агентствами их кредитных рейтингов привели к формированию банком в текущем году значительного объема резервов в сумме 12,6 млрд грн и к отрицательному финансовому результату в размере 5,4 млрд грн", — пояснили в "Ощадбанке".

Однако по результатам деятельности за 9 месяцев 2015 года банк также получил операционный доход в объеме 10,2 млрд грн, что вдвое больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистый процентный доход банка по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличился на 23,2% и составил 5,9 млрд грн., чистый комиссионный доход увеличился на 24% и составляет 1,1 млрд грн.

"Кроме того, с начала 2015 года "Ощадбанк" демонстрирует положительную динамику привлечения средств клиентов, что бесспорно положительно влияет на состояние его ликвидности и на экономику государства в целом", — подчеркнули в пресс-службе банка.

Как ранее сообщал "Обозреватель", "Ощадбанк" попал в топ-20 украинских банков, которым могут доверять украинцы.

Наши блоги