Жене Мартыненко подарили элитную недвижимость в центре Киева

17.3т Читать новость на украинском

Жена бывшего народного депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко оформила в собственность две квартиры в клубном доме Ambassador House в Киеве по ул. Ивана Франко, 4б.

Об этом стало известно из реестра прав на недвижимое имущество, передает "УП".

Согласно документам, 11 февраля 2017 года супруга экс-нардепа получила по договору дарения две квартиры площадью 166 кв м и 271 кв м, соответственно, а также два паркоместа. По данным Госархстройинспекции, в начале 2017 года Анна Мартыненко получила разрешение на реконструкцию квартир и их объединение.

Фото: AMBASSADOR HOUSE

Отмечается, что предыдущим владельцем квартир был отец Анны – Валерий Кривоборский. Он купил их в 2012 году.

При этом, по данным реестра недвижимости, теща Мартыненко, Анна Кривоборская, в 2015 году стала обладательницей квартиры на 112,6 кв м и паркоместа в Киеве, по ул. Михаила Драгомирова, 16 (ЖК "Новопечерские Липки." – Ред.).

По данным сайта "Гарна Хата", недвижимостью в Ambassador House (ул. Ивана Франко, 4б) владеют также бывший бизнес-партнер Мартыненко Давид Жвания, нардепы от БПП Ольга Богомолец и Валерий Ищенко, а также Михаил Спектор - президент компании "ВС Энерджи Интернейшнл Украина", владеющий рядом облэнерго.

Скриншот: Google Карты

Жена Мартыненко имеет бизнес в сфере косметических услуг и салонов красоты. Ей принадлежит ООО "Моди Бьюти Центр", зарегистрированное по ул. Ивана Франко, 4б.

Отметим, что на этой же улице находится и дом, в котором приобрел, ставшую скандальной, квартиру нардеп Сергей Лещенко.

Напомним, в феврале 2016 года НАБУ начало досудебное расследование по поставкам продукции, изготовленной ГП "Объединенная горно-химическая компания" (ОГХК) по заниженной стоимости компании Bollwerk Finanzierungs-und Industriemanagement AG в целях удовлетворения коммерческих интересов Мартыненко.

По словам главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, участники преступной схемы экс-нардепа от "Народного фронта" Николая Мартыненко на протяжении 2015-го и 2016-го годов нанесли ущерб государству на сумму более $13 млн.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги