Определены четыре компании, которые проверят тарифы на газ для населения

2.3т

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), создала рабочую группу для проверки тарифов на природный газ для населения.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Соответствующее решение закреплено приказом комиссии №178 от 2 июня 2015 года.

В рабочую группу для проверки тарифов на природный газ вошли представители четырех крупнейших в мире аудиторских компаний, которые были отобраны по результатам встречи с представителями ведущих международных аудиторских компаний "большой четверки".

"С целью незаангажированного проведения осмотра расчета розничных цен на природный газ для нужд населения в рабочую группу привлечены представители аудиторских компаний Deloitte, PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young и KPMG", - говорится в сообщении пресс-службы НКРЭКУ.

Как сообщал "Обозреватель", НКРЭКУ в начале марта повысила тарифы на газ для населения. В частности для тех, у кого нет счетчиков, стоимость одного кубометра газа увеличится в 6 раз - до 7188 грн за куб. м. Эта же цена действует и в случае потребления газа свыше 200 кубометров в месяц (при наличии счетчиков), а также в неотопительный сезон. Минимальный тариф - 3600 грн за 1 тыс. куб. м. - действует в отопительный период на потребление не более 200 куб. м газа в месяц при наличии счетчика.

В связи с этим, общественные активисты подали в суд на Национальную комиссию, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с требованием признать незаконным и отменить постановление Нацкомиссии №583 от 3 марта о повышении тарифов на газ для населения.

Кроме того, в Украине со 2 июня 2015 года вступили в силу изменения в Порядке установления розничных цен на природный газ для населения. Теперь расчет стоимости природного газа будет зависеть от объема потребления его населением и/или видов (направлений) его использования.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости