"Футбольная команда": в НБУ рассказали, кому был продан российский "Петрокоммерц"

21

В марте 2015 года, в разгар кампании Национального банка Украины за прозрачность собственности финучреждений, акции банка "Петрокоммерц" были проданы "футбольной команде" в составе 11 игроков.

Об этом сообщил директор департамента регистрационных вопросов и лицензирования НБУ Александр Бевз на своей странице в Facebook.

"В течение года регулятор давал шанс реальным контролерам формализовать свой контроль. Но спустя почти год это не только не было сделано, но более того — в банке произошла замена. Он был вновь продан — и вновь "футбольной команде" в составе других 11 человек. "Гнев и ярость" регулятора может не так оперативны, как многим хотелось бы, но они неизбежны. Банк "Петрокоммерц" выведен с рынка", — написал он.

Бевз также подчеркнул, что НБУ принял решение признать в банке собственников существенного участия вне зависимости от их формального владения, с возложением всех обязательств и ответственности.

Как сообщал "Обозреватель", согласно постановлению правления НБУ №169 от 17 марта 2016 года, ПАО "Банк Петрокоммерц-Украина" отнесен в категорию неплатежеспособных.

Читайте все новости по теме "Банковская система" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости