Американский экономист: Украина отчаянно нуждается в транше МВФ на $1,7 млрд

Украина очень нуждается в новом транше МВФ на 1,7 млрд долларов, что стимулирует также выделение средств США и Евросоюзом.

Об этом заявил шведский экономист, старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд, передает Новое время.

"Украина отчаянно нуждается в этих деньгах для начала экономического восстановления", - сказал он.

"Ни одна из международных организаций не имеет такого влияния, как МВФ. Никто не действует быстрее, чем МВФ. Если страна находится в тяжелом финансовом состоянии, миссия Фонда с расширенными полномочиями прибывает туда уже через несколько дней. Ни одна международная организация не может похвастаться такими квалифицированными (и высокооплачиваемыми) сотрудниками, как МВФ; как правило, у них есть докторская степень в экономике, полученная в лучших университетах мира", - подчеркнул Аслунд.

По его словам, к середине июня Украина, вероятно, получит задержавшийся кредит на 1,7 млрд.

"Прелесть МВФ в его скорости, компетентности, простоте и богатстве… Другие международные организации совсем не такие. Они работают медленно, выдвигают много условий и выделяют незначительные суммы; к тому же на выделение денег уходит немало времени. Поэтому МВФ обращает на себя намного больше внимания, чем другие международные организации", - объяснил экономист.

Он добавил, что МВФ очень ценит усилия Украины по проведению энергетической реформы, а также борьбе с коррупцией.

Как сообщал "Обозреватель", экономист, исполнительный директор CASE Ukraine Дмитрий Боярчук заявил, что несмотря на позитивную динамику основных экономических показателей, Украина все еще нуждается в транше от Международного валютного фонда.

Читайте все новости по теме "транш МВФ" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости