Владелец "Михайловского" заявил, что зам Гонтаревой заставляла его продать банк Кауфману

5.4т

Виктор Полищук, который является владельцем банка "Михайловский", заявил, что замглавы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова заставляла его продать банк украинскому бизнесмену Борису Кауфману.

Об этом Полищук заявил в эфире "Шустер Live", передает РБК-Украина.

"В начале февраля "Платинум Банк" в лице Зинкова, куратора банка, обратился в банк "Михайловский" в лице Дорошенко с позицией купить банк "Михайловский". Мы отказались... В течение двух недель Рожкова вызвала к себе в кабинет Дорошенко и настойчиво заставила пересмотреть еще раз покупку "Платинум Банком" банка "Михайловский", - рассказал он.

Также Полищук вспомнил, что в апреле он как собственник отказался от принятия решений и передал банк "Михайловский" на аудит банка "Платинум" в лице главы банка Бориса Кауфмана, советника главы банка Дмитрия Зинкова и главы наблюдательного совета банка Григория Гуртового для присоединения к "Платинуму".

По его словам, за апрель был пройдет аудит и 19 мая Полищук официально продал банк Кауфману за 200 млн гривен. При этом, 200 млн гривен пошли на погашение его кредитных обязательств перед банком "Михайловский", после чего он вывел из залога 3 объекта.

"Я вывел три объекта залога. Это то, что мне вменяют, что якобы было выведено не по закону. Официально 19 числа Дорошенко перешел главой "Платинум Банка". Вся команда перешла в" Платинум Банк". Все кредитные портфели в районе 900 млн гривен перешли в "Платинум Банк", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", 9 ноября суд оставил под стражей экс-главу банка "Михайловский".

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости